BAKA CAMPレポ②~宴会編

宣教師

2012年06月30日 13:27

6月23日(土)

風呂上がりは、これ!
キース・リチャーズの乾いた音色が渇いた喉を潤します(笑)。

火を起こし、ぶんぶく32とコロダッチのメンテ。
オリーブオイルで焼きとばします。

ぶんぶくはスキレットとフタのみ。錆もきてなかったし何せ重たいんで…(爆)。

さー、いよいよ一人宴の始まり!スキレットで作った海老のバジルソースパスタマッシュルーム添え。
フレッシュハーブがあったら、色彩的にもっとよかったんだけど…。

そして、今回のメイン食材の1つ、「馬」
来がけに、「ふじ本」で購入。
(ここら辺の肉屋って、午前9時前から開いてんだね-)

焼酎にはカボス。
(ちょっと高い!?)

ビールとパスタで腹ぱんぱんなので、ちびちびと…。


もう一つのメイン食材、、「鹿」
同僚からいただきました。ちょっとグロいけど、ゆっくりと炙ります。

岩塩を振ってシシカバブ風に焼けたところをそぎ落として、いたただきます。
もちろん、仕上げの調味料は「くろボスパイス」。

食感は、油分のない豚?マトンほどくさくありません。

またもらうことがあったら、焼き豚風にしたらいいかも。

正気のうちに、燃費実験をしようと思ったけど、見事に炎上。


燃料バルブを閉じてても、ヴァポライザーから灯油が噴き出してました。

一挙にトーンダウン。検証を中止して、他のケロにも灯を入れる。


全景。


パラ下。


いい感じで夜は更けていきます、雨は降ってるけど…。


あー、極楽極楽…。

(その③撤収編に続く)

関連記事