BAKA CAMPレポ②~宴会編
6月23日(土)
風呂上がりは、これ!
キース・リチャーズの乾いた音色が渇いた喉を潤します(笑)。
火を起こし、ぶんぶく32とコロダッチのメンテ。
オリーブオイルで焼きとばします。
ぶんぶくはスキレットとフタのみ。錆もきてなかったし何せ重たいんで…(爆)。
さー、いよいよ一人宴の始まり!スキレットで作った海老のバジルソースパスタマッシュルーム添え。
フレッシュハーブがあったら、色彩的にもっとよかったんだけど…。
そして、今回のメイン食材の1つ、
「馬」。
来がけに、「ふじ本」で購入。
(ここら辺の肉屋って、午前9時前から開いてんだね-)
焼酎にはカボス。
(ちょっと高い!?)
ビールとパスタで腹ぱんぱんなので、ちびちびと…。
もう一つのメイン食材、、
「鹿」。
同僚からいただきました。ちょっとグロいけど、ゆっくりと炙ります。
岩塩を振ってシシカバブ風に焼けたところをそぎ落として、いたただきます。
もちろん、仕上げの調味料は「くろボスパイス」。
食感は、油分のない豚?マトンほどくさくありません。
またもらうことがあったら、焼き豚風にしたらいいかも。
正気のうちに、燃費実験をしようと思ったけど、見事に炎上。
燃料バルブを閉じてても、ヴァポライザーから灯油が噴き出してました。
一挙にトーンダウン。検証を中止して、他のケロにも灯を入れる。
全景。
パラ下。
いい感じで夜は更けていきます、雨は降ってるけど…。
あー、極楽極楽…。
(その③撤収編に続く)
関連記事